Wir für uns und unsere Schule!

Quelle: www.pexels.com

Unsere Schülervertretung (SV) besteht aus den Klassensprechern sowie den stellvertretenden Klassensprechern aller Klassen.

Einmal im Monat trifft sich die SV, um sich über aktuelle Themen auszutauschen und diese zu diskutieren, sowie Projekte verschiedenster Art zu organisieren. Gleichzeitig werden Probleme und Konflikte benannt, besprochen und Lösungswege erarbeitet.

Dabei werden wir von einer Lehrerin sowie der Schulsozialarbeiterin unterstützt.

Unsere Klassensprecherinnen und Klassensprecher im Schuljahr 2022/23:

Unsere Schülersprecher sind das Zentrum der SV, sie leiten unsere Sitzungen mit und sind ein wichtiges Verbindungsstück zwischen Lehrern und Schülern sowie der Elternvertretung, zu der es regelmäßigen Kontakt gibt. Neben dem Schülersprecher und seinen Stellvertretern gibt es seit 2019 einen SV-Vorstand, welcher Projekte und Entscheidungen aktiv unterstützt und entlastend einwirkt.

Die Schülersprecher nehmen zudem an den Sitzungen des Stadtschülerrates Dresden teil und sind somit bestens informiert,  was in Dresdens und Sachsens Schulen passiert.

Der SV-Vorstand für das Schuljahr 2022/23 stellt sich vor:

von links nach rechts und oben nach unten: Gina-Marie Hanke (8a), Felix Weller (9c), Virginia-Josephine Forker (10b) Nele Rühl (7a), Michelle Martin (8a), Dominik Fleischer (10a)

Aktuelle Projekte:

• Schüler helfen Schülern – ein Nachhilfeprojekt für die 5./6. Klassen, welches durch Zehntklässler durchgeführt wird
  • eigene Aktionen zum Tag der offenen Tür sowie beim Weihnachtsfest
  • Jugend gestaltet Schule – Demokratieprojekt

Diese Verbesserungen hat die SV bereits bewirkt:

• Öffnung des Speiseraums in der 1. Hofpause, sodass in Ruhe gefrühstückt werden kann
  • Trinken im Unterricht ist erlaubt
  • Verlassen des Schulgeländes der 9. und 10. Klassen zur Hofpause